3/14

寝釈迦まつりには行かず、留守番。

年に数回しか立たない台所で、くぎ煮を作る。

しょうゆ、みりん、酒、砂糖に
小女子を入れるだけですが、
材料の置いてある場所がわからなくて(;´Д`)

たまには料理もしないとダメですね。

「3/14」への1件のフィードバック

  1. 先日来、春告げ魚、小女子との奮闘記。
    我が家も白子の市場でなんと1籠、三十数キロ小女子を購入。
    塩茹でにしてベランダで干す、
    残り20kg位をくぎ煮に!、卵とじ(1度にこのレベルです)
    完成品は大阪に出荷?(姉の一族に宅急便で送る)、
    友人知人にお彼岸どきのごあいさつに!
    昨日は、第2回目。コミュニケーションアイテムとして大活躍の小女子?
    干し小女子はこの時期に1年分を確保している。
    開幕間近!今年も優勝!

コメントは停止中です。