3/14 2010.03.14 寝釈迦まつりには行かず、留守番。 年に数回しか立たない台所で、くぎ煮を作る。 しょうゆ、みりん、酒、砂糖に 小女子を入れるだけですが、 材料の置いてある場所がわからなくて(;´Д`) たまには料理もしないとダメですね。
コメント
先日来、春告げ魚、小女子との奮闘記。
我が家も白子の市場でなんと1籠、三十数キロ小女子を購入。
塩茹でにしてベランダで干す、
残り20kg位をくぎ煮に!、卵とじ(1度にこのレベルです)
完成品は大阪に出荷?(姉の一族に宅急便で送る)、
友人知人にお彼岸どきのごあいさつに!
昨日は、第2回目。コミュニケーションアイテムとして大活躍の小女子?
干し小女子はこの時期に1年分を確保している。
開幕間近!今年も優勝!